ゲル化剤は

ゼリー


デザートゼリー用ゲル化剤

新田ゼラチンのデザート用ゲル化剤は、カラギーナン(海藻抽出物)を主成分とし、各種親水性コロイドを精製加工し、特殊配合したものです。従来の寒天・ペクチン・アルギン酸などに比べ透明性・保型性・保水性・粘弾性・たんぱく反応性に優れ、光沢があり、舌ざわりのよいなめらかな食感に仕上がります。用途・目的・食感にあわせて各種タイプを揃えました。オーダーメイドも承ります。


水ゲル用ゲル化剤

カラギーナンに植物ガムなどを効果的に配合したゲル化剤です。食感・保水性・保型性・耐熱性・耐酸性・凍結解凍性に優れたゼリーが作れます。ゼラチンのように粘弾性のある食感のものから寒天のようにさくいもの、果肉食感のものまでバリエーションも豊富に揃えました。

  • フルーツゼリー
  • コーヒーゼリー
  • ワインゼリー
  • ゼリードリンク

プリン用ゲル化剤

精製度の高いカラギーナンの中から特に乳たんぱくとの反応性に優れ、良質のミルクゲルを形成するものを選択し、植物ガムを効果的に配合しました。食感もゼラチンタイプから寒天タイプまで、各種のタイプがあります。

  • チルドプリン
  • インスタントプリン

ムース・ババロア用ゲル化剤

脂肪分の多い系での安定性に優れ、クリーミーでなめらかな食感が特徴です。

  • ムース(チルド、レトルト、ホイップ)
  • ババロア
  • レトルトプリン

酸乳デザート用ゲル化剤

酸性域でのミルクの安定性に優れ、殺菌しても乳漿分離をおこしません。

  • 酸乳ゼリー
  • 酸乳プリン
  • 酸乳ムース
  • レアチーズケーキ

和風デザート用ゲル化剤

寒天よりも安価で離水が少なく、作業性に優れています。

  • 水ようかん
  • もちデザート
  • くずきり

 製菓・製パン用ゲル化剤・安定剤

パン、ケーキ、クッキーのデコレーション、フィリング、生地用のゲル化剤・安定剤をバラエティー豊かに揃えました。また、グミキャンディー、マシュマロ用のゲル化剤やフルーツソース、カラメルソース用の増粘剤、あん用保水剤などの各種製菓用素材も豊富に取り揃えています。


シュークリーム、フラワーペースト(パンクリーム)用安定剤

なめらかな食感を与える安定剤です。ヘラ切れを良くし、保水性の向上、老化防止に効果的です。

  • シュークリーム
  • フラワーペースト

ジャム、ゼリー用ペクチン

酸性での劣化がなく、オーブン加熱しても焼きダレしません。ジャム、ゼリーの種類に応じて各種タイプをバリエーション豊富に取り揃えました。

  • 高糖度ジャム、低糖度ジャム
  • ベーカリー用ジャム
  • 粒ゼリー
  • 高糖度ゼリー
  • フルーツソース

グミキャンディー、マシュマロ用ゲル化剤、その他の製菓用素材

グミキャンディー用、マシュマロ用ゲル化剤、各種デザート用ソース、みたらし団子のタレなどの増粘剤、あん用保水剤など用途に応じた各種タイプの製菓用素材があります。

  • グミキャンディー
  • マシュマロ
  • フルーツソース、カラメルソース
  • シロップ
  • ジャム
  • 和菓子、洋菓子、メレンゲ
  • パスチレス

飲料用安定剤・ゲル化剤

乳飲料の殺菌時の乳漿分離を防ぐ安定剤、ゼリードリンク用の耐熱性の高いゲル化剤など、用途に応じて多彩に取り揃えています。


ミルク系飲料用安定剤

各種ミルク系飲料用に開発された安定剤です。発酵乳、乳酸菌飲料などの酸性乳飲料用にはHMペクチンを、中性乳飲料にはカラギーナンを主体としています。いずれもミルクの安定性に優れ、殺菌しても乳漿分離を起こしません。

  • コーヒー飲料、チョコレート飲料
  • コーヒーフレッシュ
  • 酸乳ドリンク、フルーツ乳飲料
  • ドリンクヨーグルト、乳酸菌飲料

デザート飲料用ゲル化剤

果実感飲料、ゼリーチップ(粒)入り飲料、ゼリーチップとソーダを組み合わせた炭酸ゼリー飲料、容器を振って中のゼリーをクラッシュして飲むゼリファイドドリンクなど各種ゼリードリンクに適したゲル化剤をバリエーション豊富に揃えています。斬新な商品アイデアも積極的にご提案しています。

  • 果実感飲料
  • チップゼリー飲料
  • ゼリファイドドリンク

ゼラチン・ゲル化剤に関するお問い合わせはこちらへ TEL 03-6231-1831 受付時間9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

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