アガー(ゲル化剤)は

クールアガーシリーズ

 

クールアガー

海藻から生まれたゼリーの素。

海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)です。
ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です。
500g入りと100g入りがございます。

【標準添加量:1,000mlの液に対し20~30g】  

 

EGクールアガー

火を使わず、ポットのお湯で溶かすことができ、冷やし固めると簡単にゼリーが作れる
新しいアガーです。
できあがったゼリーは、室温で溶けません。
300g入り。

 

 クールアガーフローズン

解凍しても離水が少ない!固形分を上げなくても解凍後に離水の少ないゼリーを作ることができます。
驚異の弾力食感!
解凍後もプルプルとした弾力が残ります。デザートの食感のバリエーションが広がります。
作業効率の向上!
冷凍保存ができるので、数日分を一度に作ることができます。作業をまとめることで効率が上がります。
500g入りと200g入りがございます。

【標準添加量:1,000mlの液に対し18~22g】   

 

クールアガーピューレ

解凍したら果肉食感。繊維感ある果肉食感!
解凍後にメロンやピーチの果肉のような、繊維感のあるゼリーを作ることができます。
あふれるジューシー感!
新鮮なフルーツのように、みずみずしい味わいが口の中に広がります。
作業効率の向上!
冷凍保存ができるので、数日分を一度に作ることができます。
作業をまとめることで効率が上がります。
500g入り。

【標準添加量:1,000mlの液に対し16~20g】 


ジェラーレシリーズ

 

ソースヘルパー

煮つめずになめらかソース。柔らかく口の中でとろける食感が特徴の料理・デザート用のゼリーの素です。
ソフトな固さを作ることができるので、なめらかなソースや柔らかいプリン、ムースなどの新作スイーツ創りに最適です。
100g入り。

【標準添加量:1,000mlの液に対し15~25g】  

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ジェラーレジュレ

 温かいジュレ料理におすすめ。冷たいゼリーも作ることができ、固まったゼリーを60℃程度まで温めて提供できるので、温かい料理・デザート創りに適したゼリーの素です。
話題のホットジュレにも最適です。
300g入り。

【標準添加量:1,000mlの液に対し5~10g】 

 ジェラーレ

 ジェラーレ

温かいお料理も作れるか介護食用ゼリーの素

できあがったお料理を60℃まで温めてもゼリーが溶け出しません。

べたつきの少ない、食べやすい介護食を提供できます。
300g入り。 

ゼラチン・ゲル化剤に関するお問い合わせはこちらへ TEL 03-6231-1831 受付時間9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

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